lundi 3 janvier 2011

Petit festin matinal : Pancakes ou crêpes américaines

Pour mon premier brunch de l'année, j'ai décidé de faire changement en préparant des pancakes à la place des non moins succulentes et traditionnelles crêpes (sans parler du pain perdu ou pain doré).
Une recette simple et rapide qui ravira vos papilles autant que celles de votre amoureux, de votre colocataire, de vos parents, de vos frères et soeurs, de vos enfants ou encore de vos chiens et chats (Si si ! Ma tite Mia a adoré ça !)

Pancakes (environ 12 portions)
(Recette tirée du site www.ricardocuisine.com)

Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte ou levure chimique
60 ml (1/4 tasse) de sucre
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille

Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à pâte (ou la levure chimique). Puis incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.
Dans une poêle bien chaude, mettre un peu de beurre ou de l'huile puis cuire une petite louche de la préparation.
Pour y apporter une petite touche originale, il est possible d'incorporer des bleuets ou myrtilles frais dans la pâte après avoir ajouté tous les ingrédients.

Telle la silhouette d'une courbe ondulante, l'odeur fumante des pancakes s'aggrippe à vos lèvres pour venir lécher et pourlécher vos narines jusqu'à saisir vos neurones de plaisir ! Peut-on y résister longtemps ? A vos fourchettes !

1 commentaire:

  1. Avant, en référence à How I met your Mother, Sunday was Pancakes Day ! ;)

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